Татьяна(срочно)
Татьяна(срочно) г. Санкт-Петербург 03.08.2006, 20:50

Мы заключили договор с агентством недвижимости на продажу своей квартиры с одновременной.

Мы заключили договор с агентством недвижимости на продажу своей квартиры с одновременной покупкой квартиры в строящимся доме. Агент продал нашу квартиру и договор сдали на регистрацию в ГБР на 2 недели. Мы внесли залог в строящимся доме по переуступке права собственности, но через неделю продавец поднял стоимость квартиры. Теперь мы не можем ее купить. Можем ли мы вернуть нашу квартиру, приостановить регистрацию права собственности. Наш покупатель был извещен об этом. Как нам вернуть нашу квартиру и каковы последствия?

ответы юристов
Ушакова Г.В. юрист Ушакова Г.В. 03.08.2006, 23:46

пока сделку и переход права не зарегистрировали Вы являетесь собственником продаваемой Вами квартиры. Обычно регги сделки и права осуществляется в последний день срока регистрации - в вашем случае на 14-день. Подайте заявление об отказе в совершении сделки - если сделка еще не зарегистрирована - Вам отдадут все документы и вы останетесь при своей квартире. Если деньги покупатель Вам уже оплатил, то соответственно и с ним надо будет рассчитаться.

Если по каким-либо причинам Вам откажут в принятии такого заявления, пишите заявление о приостановке регистрации права на 3 месяца (максимальный срок) и решайте совместно данный вопрос со своим покупателем.

В строящемся доме не возможно заключение договора о переуступки права собственности, т.к. дом не построен и как объект недвижимого имущества в ГБР не зарегистрирован. Возможно заключение договора о переуступке прав требования. Хотя в договоре главное не название, а его содержание.

С уважением,

Похожие вопросы
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение