В газете "Комсомольская правда" было написано,

В газете "Комсомольская правда" было написано, что договор о найме квартиры является подтверждением места проживания для иностранных граждан (речь идет о получении вида на жительства), однако в нашем паспортном столе сказали, что по этому документу не дадут вид на жительство. Так ли это?

Мой вопрос вызван тем, что Госдума приняла новый Закон "О гражданстве", я свои документы отправила еще два года назад, и теперь в паспортно-визовой службе мне сказали, что из Москвы все документы возвращают, законно ли это?

Заранее благодарна!

номер вопроса №37108
прочитан 12 раз

Я полагаю, что если речь идет о договоре коммерческого найма, заключенного на определенный срок, то вид на жительство Вам вряд ли выдадут, так как вид на жительство подразумевает постоянное проживание на территории РФ, а договор Ваш ограничен сроком. Вам нужно именно постоянное место жительства. На сегодняшний день Ваши документы направлены в Москву для решения вопроса о приеме в гражданство РФ. Действительно, ряд ходатайств возвращается с отказом по мотиву недостаточного срока проживания в РФ. Это законно. Не факт, что откажут и Вам. Рассматривают все обстоятельства в их совокупности. Ваши документы направлены достаточно давно в Москву, так что наберитесь терпения и дождитесь ответа - скоро Вы его получите. А в зависимости от ответа будет видно, нужен Вам вид на жительство, или Ваше ходатайство удовлетворено и Вы стали гр. РФ.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X