Благодарим Вас за ответ, разъясните пожалуйста,

Благодарим Вас за ответ, разъясните пожалуйста, приминительно к нашему предыдущему вопросу № 10666 можно ли применить следующее:

НК РФ предусматривает учет субъектов налогообложения - налогоплательщиков, а не объектов налогообложения - недвижимого имущества, транспортных средств. Поэтому представляется, что не могут применяться меры ответственности, предусмотренные ст. 116 НК РФ, к налогоплательщику, уже вставшему на учет в конкретном налоговом органе по одному из перечисленных в ст.83 НК оснований. (напоминаем нашу структуру - юридическое лицо - в Москве, филиалы и подразделения филиалов - в разных городах. Мы - подразделение филиала, работаем по доверенности).

Заранее благодарны за внимание и ответ.

номер вопроса №37118
прочитан 6 раз

В соответствии с п. 1 ст. 83 НК РФ налогоплательщики-организации обязаны встать на учет не только по месту нахождения филиалов и представительств, но и по месту нахождения иных обособленных подразделений. Вы - обособленное подразделение юридического лица (головной компании), поэтому юридическое лицо (головная компания) должна была подать заявление о постановке на учет по месту вашего нахождения в течение одного месяца после вашего фактического создания.

Если юридическое лицо (головная компания) имеет по одному и тому же месту и обособленное подразделение, и недвижимое имущество, и транспортные средства, то заявление о постановке на учет подается только один раз. В этом случае НК РФ не требует подачи заявления по каждому объекту, с которым связана постановка на учет, поскольку такие действия означали бы не постановку организации на учет, а регистрацию указанных объектов в налоговом органе. Но все это вы будете доказывать в арбитражном суде.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X