Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Судебное решение вынесено год назад, но судебными приставами не исполняется. Что делать?

вопрос №37125
прочитан 48 раз
Оцените вопрос

Нужно подать в суд, по месту нахождения судебного пристава-исполнителя, жалобу на бездействия судебного пристава-исполнителя. К жалобе нужно приложить все документы по исполнительному производству (постановление о возбуждении исполнительного производства и т.д.) Обжалование действий, а также бездействия судебного-пристава-исполнителя предусмотрено ст.90 Закона "Об исполнительном производстве".

Королева Наталья Сергеевна

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Могут ли судебные приставы открывать исполнительное производство на уже отменный судебный приказ.

вопрос №17058616
прочитан 8 раз

Если Вы не просили суд отозвать приказ с исполнения, значит приставы не знают об отмене. Берите определение об отмене в суде и везите приставу, чтобы окончил исполнительное производство.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

По закону - нет, по практике - сплошь и рядом. Тогда надо брать отмененный приказ и с заявлением о прекращении производства (повороте исполнения, если деньги уже списали) идти к приставам.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

На деле происходит много интересных ситуаций из разряда "очевидное-невероятное". К сожалению, придется тратить свое время на разбор ситуации. Пробуйте созваниваться, списываться (есть личные кабинеты на сайте, иногда работают), посетить пристава со всеми документами.

Для начала пробейте себя в банке исполнительных производств.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Судебные приставы заблокировали зарплатную карту, суд отменил судебный приказ карту разблокировали, кто должен вернуть деньги?

вопрос №17096193
прочитан 12 раз

Кто должен вернуть деньги? - тот, кто получил - Взыскатель, но для этого нужно обратиться в суд с заявлением о повороте исполнения судебного приказа.

Цитата:
ГПК РФ Статья 443. Поворот исполнения решения суда

В случае отмены решения суда, приведенного в исполнение, и принятия после нового рассмотрения дела решения суда об отказе в иске полностью или в части либо определения о прекращении производства по делу или об оставлении заявления без рассмотрения ответчику должно быть возвращено все то, что было с него взыскано в пользу истца по отмененному решению суда (поворот исполнения решения суда).

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Обратитесь к приставам и, если деньги с депозита ОСП еще не были перечислены взыскателю, то их вернут Вам.

Если же деньги уже были перечислены приставами взыскателю, то Вам необходимо обратиться в суд, выдавший судебный приказ с заявлением о повороте исполнения судебного приказа в соответствии со ст.443-444 ГПК РФ и суд взыщет их обратно в Вашу пользу.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Мировым судьей был вынесено определение об наказании по административному правонарушению. Апелляционный суд оставил решение Мирового судьи без изменений. Направил спустя 5 месяцев Кассационную жалобу, но судебные приставы уже возбудили исполнительное производство. Вопрос: Имеют ли право СП возбудить исполнительное производство, если еще не проел Кассационный суд?

вопрос №17670286
прочитан 8 раз

Да,имею! Кассационная жалоба подается на Вступившие в законную силу судебные постановления.

А исполнительный лист выдается, после вступления в законную силу. Никто ничего не нарушал. Если конечно вы не просили СУД о приостановлении производства и суд вам не отказал в этом.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

С вынесением судебного акта апелляционной инстанцией решение вступает в законную силу, поэтому СП и возбудила исполнительное производство.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Подала на алименты в июле 2019, в суде выдали исполнительный лист в августе, сказали отнести судебным приставам для того чтоб получать алименты.

Придя в судебные приставы в этот же день августа, приняли заявление и исполнительный лист. В сентябре месяце алиментов не было. Пошла к приставам в октябре месяце сказали все отправили. И тут нет алиментов. Ноябрь, декабрь, январе 2020, феврале 2020 все тоже самое.12 марта 2020 пришла и сказала, чтоб при мне все нашли и отправили после чего пристав начала искать ИП,но так и не нашла, сказала, что найдет и мне позвонит, звонка я так и не дождалась.

На следующий день,13 марта я пошла к начальнику Судебных приставов, ее ответ мне найдут и перезвонят. Звонок от нее поступил 14 марта и она сказала, что ИП нашли продублировали и 16 марта отправят заказным письмом в организацию должника. По сегодняшний день алиментов так и нет. Звоню в организацию лист туда не поступал, звоню приставам говорят отправили, но номер исходящего не дают.

Что мне делать, куда обратиться, где добиться справедливости. Долг по алиментам с июля 2019 по март 2020 года. Все данные предоставляла сама.

вопрос №17211570
прочитан 8 раз

Вам остается только писать жалобы.

Смотрите видео по вашей проблеме на канале:

https://www.YouTube.COM/channel/UCTrm3LVBZJBGngGkbSjFXEQ?sub_confirmation=1

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Брал кредит, возникли трудности после чего не имел возможности погасить кредит во время. Банк подал на меня в суд, после чего я погасил всю сумму долга перед банком полностью. У судебных приставов я до сих пор числюсь как должник, принес им официальную справку из банка о том что весь мой долг погашен, но они требуют оплатить еще какую то пошлину в размере 7000 рублей и после этого сказали что снимут меня с должников. Законно ли это?

вопрос №16846661
прочитан 15 раз

Это не госпошлина, а исполнительский сбор. Все законно.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Видимо при долге 100000 руб, взыскивают исполнительский сбор, 7%. Оплата обязательна.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Это не госпошлина, а исполнительский сбор. Этакая государственная комиссия за то, что приставы взыскивают с вас долг, то есть, за свою работу:)

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Исполнительский сбор - это денежное взыскание, которое судебные приставы выставляют должнику, если он не исполняет решение суда в установленный для добровольного исполнения срок. По денежным взысканиям этот срок составляет 5 дней с даты получения постановления о возбуждении исполнительного производства. По статье 112 ФЗ "Об исполнительном производстве" размер исполнительского сбора составляет:

7% от суммы долга - по имущественным взысканиям, минимум 1000 рублей с физ лица / ИП и 10000 рублей с организации;

5000 рублей с физ лица / ИП или 50000 рублей с организации - по требованиям неимущественного характера.

Как отменить исполнительский сбор?. Нарушение процедуры уведомления должника о возбуждении исполнительного производства. То есть пристав не уведомил должника и вынес исполнительский сбор, в этом случае такое постановление очень легко обжаловать. Если пристав направил письмо по месту, где должник уже не проживает, данное постановление будет являться незаконным.

Действия, которые суд обязал исполнить должника, носят длительный характер. Например, обязанность должника выполнять определенные действия в разные периоды времени

Обязанность по уплате исполнительского сбора не прекращается даже если исполнительное производство окончено. Это одно из самых распространенных заблуждений должников. Исполнительский сбор, когда окончится исполнительного производства может быть выделен в отдельное производство.

Постановление о взимании сбора можно и нужно обжаловать. Платить штраф, в случае не хватки денег для оплаты основного долга, будет затруднительно, поэтому с целью избавления от оплаты еще и исполнительского сбора, нужно обратиться в суд с заявлением о признании незаконным постановления пристава. Основанием для обжалования будет являться не уведомление должника о возбуждении исполнительного производства. Приставы стараются не штрафовать должников без оснований, поэтому постарайтесь наладить контакт с сотрудником ФССП, чтобы он не выносил исполнительский сбор. Кроме того можно написать в суд заявление об отсрочке или рассрочке оплаты данного сбора. Сроков давности на взыскание исполнительского сбора не существует. После окончания производства по исполнительскому сбору оно, как правило, не возобновляется. Теперь Вы знаете как отменить исполнительский сбор!

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо за ваш ответ! А как должна проходить процедура по его взысканию? Никаких уведомлений об этом мне не поступало, я узнал об этом только со слов приставов когда принес им справку из банка об отсутствии задолженности.

вопрос №16846705

А всю информацию вы можете узнать на сайте ФССП. Исполнительский сбор взимается так же как и основная задолженность.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Судебные приставы стали присылать смс уведомления о наложении ареста в 4-5 ч. утра. Это законно? И почему какой-то ПАО банк "ФК Открытие" тоже присылает смс и сообщает что судебными приставами наложено взыскание №... от.. Не понимаю они что вместе работают? Спасибо.

вопрос №17606120
прочитан 9 раз

А в отношении Вас возбуждено исполнительное производство?

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Доброй ночи Вероника Владиславовна! Да, в отношении меня испол. Производство (хотя я еще обжалую в 3 кассации). Они заблокировали все карты, даже на карту на которую пришло пособие по безработице. Спасибо.

вопрос №17608339

Цитата:
хотя я еще обжалую в 3 кассации
-производство законно, так как решение вступает в законную силу после апелляции.

По поводу взыскания-банк должен самостоятельно отказывать в перечисление подобных поступлений, так как они поступают со спец. Кодом, а вины пристава нет.

Цитата:
Судебные приставы

стали присылать смс уведомления о наложении ареста в 4-5 ч. утра.

-Это никак не регламентировано в законе. Только по коллекторам есть, по приставам нет..

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

В 4-5 утра рассылка системы идёт. Это не пристав и не банк сидит лично вам пишет. Тем более, если вы в одном регионе, приставы в другом, то тут можно говорить о разнице во времени. Пособие по безработице приставы/банки списывать имеют право. См. Ст. 101 закона об исполнит. Производстве.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Судебные пристава прислали постановление о возбуждении исполнительного производства от 18.02.2020. А Исполнительный лист от 04.05.2016. По ЖКХ Имеет место быть срок давности?

вопрос №17059521
прочитан 8 раз

Вы уже задавали вопрос. Я вам отвечала. Читайте ответ на вопрос ранее.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Срок давности предъявления исполнительного листа, в соответствии с ч.1 ст.21 Закона об исполнительном производстве, составляет три года со дня вступления судебного акта в законную силу.

Однако, следует иметь ввиду, что этот срок может прерываться, если исполнительный лист ранее уже предъявлялся к исполнению и исполнительное производство было окончено. Кроме того, этот срок, в случае его пропуска по уважительной причине, может быть восстановлен судом. Есть еще ряд других нюансов, которые могут повлиять на исчисление этого срока.

Вы вправе обжаловать постановление судебного пристава-исполнителя в порядке подчиненности старшему судебному приставу или в суд в десятидневный срок с момента получения постановления о возбуждении исполнительного производства.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Быв вынесен судебный приказ его надо отменить потом может быть будет суд вот там только вы должны заявить о пропуске срока.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение