Бесплатный вопрос юристам онлайн

209 юристов сейчас на сайте
2400ответов за 24 часа
Виктор, г. Москва
Виктор
15.08.2001 в 15:26
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

День добрый, вопрос в следующем, полез я в инструкцию "по организации работы с документами (по делопроизводству)

при ведении исполнительных производст" так там есть такой пункт

6.2. При осуществлении розыска должника-организации и розыска имущества должника (гражданина и организации) службой судебных приставов судебные приставы направляют запросы в соответствующие государственные органы, другие организации и лицам, обладающим сведениями о должнике (приложение N 40).

а в приложении 40 значится что запросы отправляются руководителям государственной налоговой инспекции, ГИБДД, органа регистрации недвижимости и др. так вот, меня интересует что есть органы регистрации недвижимости? Один ли это орган или их много? (например дача находится в соседней области, запрос нужно делать в соседнюю область и так в остальные 89 субъектов?)

и какие еще могут быть органы обладающие знаниями об имуществе должника?

Какими еще способами можно разыскивать имущество должника?

Спасибо.

Виктор.

номер вопроса №37127
прочитан 5 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • 18.08.2001 в 16:13
    Юрист Россия, г. Санкт-Петербург  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 29 Личная консультация

    Уважаемый Виктор!

    Как Вам известно уже более 2-х лет граждане получают ИНН, в соотвествии со ст. 83 НК РФ при приобретении недвижимости, автотранспортных средств, антиквариата и золота в слитках, информация должна поступать в МНС по месту жительства гражданина, которому автоматически при поступлении данной информации МНС приваивает ИНН, кроме того все сделки с недвижимостью подлежат регистрации в едином государственном реестре и компьютерной базе ГИБДД.

    Таким образом почти все необходимые данные для розыска имущества должника созданы, осталось только объединить эти разрозненные на сегодня базы в одну общую сеть и тогда должнику будет значительно труднее спрятать свое имущество от судебного пристава.

    Принимая во внимание, что ИНН дается раз в жизни и более ни где не повторяется, полагаю, что достатьочно сделать БУДЕТ один запрос в МНС и получить полную информацию о недвижимости и а/м должника.

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0