В исполнительном листе сказано: Обязать службу Заказчика предоставить гражданину льготу по оплате за отопление.

В исполнительном листе сказано: Обязать службу Заказчика предоставить гражданину льготу по оплате за отопление. Вопрос: являе тся ли приказ директора службы Заказчика о предоставлении льготы, основанием для оконч ания исполнительного производства и тем саммым, исполняется ли таким образом решени е суда в полном объеме. Если нет, то как это должно быть.

вопрос №37138
прочитан 16 раз

Во-первых, если в решении суда и в исполнительном листе конкретно указано, что суд обязует должностное лицо выполнить в пользу истца (а в исполнительном производстве - взыскателя) определенные действия (или воздержаться от каких-либо действий), то в Вашем случае, издав такого рода приказ, должностное лицо исполнило свои обязанности в соответствии с требованиями суда, вынесшего решение.

Во-вторых, учитывая, что предоставление льгот (в Вашем случае по оплате за отопление)носит длительный характер, то издание приказа и есть исполнение, поскольку, в соответствии с ним и будет осуществляться предоставление льготы. Таким образом, исполнительное производство будет завершено в соотв. с ФЗ "Об исполнительном производстве". Однако, совет - обязательно снимите копии со всех документов исполнительного производства (у судебного пристава), у Вас есть такое право, и сохраните их, возможно они Вам пригодятся, если все-таки льгота не будет представляться.

Александр.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X