Бесплатный вопрос юристам онлайн

163 юристa сейчас на сайте
3276ответов за 24 часа
Оля, г. Находка
Оля
05.04.2001 в 09:48
Россия, г. Находка | Вопросов: 1

Я как взыскатель по исп. листу должна получить сумму, эквивалент.

1500 $. Лист пролежал у суд. приставов 8 месяцев, полное бездействие. Я договорилась с должником о частичном возмещении сразу (500 $) а остальные ежемесячно - на мой расчетный счет Исполнит. Лист я должна буду забрать. Как правильно оформить документы на выплату остальной суммы, официальная зар. плата на работе у должника 1000 руб., а реально-6-8 тыс., но доходы скрыты. Исп. лист - 20 % з/пл. а добровольно она обещает ежемесячно-50 $ можно ли составить договор или оформить распиской Елена Вадимовна, прошу Вашей помощи. С уважением Ольга.
номер вопроса №37142
прочитан 8 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • 05.04.2001 в 10:22
    Фирма Россия, г. Зеленоград  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 1 Личная консультация

    Уважаемая Оля.

    Для оформления достигнутой между Вами и должником договоренности Вы должны заключить договор "О добровольном возмещении" с должником, который обязательно заверить нотариально. Делается это для того, чтобы в случае нарушения условий Договора должником, нотариус мог совершить исполнительную надпись и Вы в этом случае не вынуждены были опять обращаться в суд с иском о взыскании сумм не уплаченных по Договору.

    Размер ежемесячных выплат не обязательно "привязывать" к заработной плате, т.к. должник по своим обязательствам в первую очередь отвечает всем своим имуществом, а лишь при его нехватке взыскание обращается на з/плату.

    Для получения исполнительного листа напишите в службу судебных приставов заявление об отзыве и/листа (Вы, как взыскатель, имеете на это право). Но должнику его отдайте лишь по окончанию всех выплат.

    Так же при отзыве и/листа у пристава может возникнуть "законный" вопрос об исполнителном сборе (7%). Это головная боль пристава, но никак не Ваша. Пусть хоть что-то сделает сам.

    Успехов Вам.

    Юридическая фирма "Защита права"

 
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0