За неуплату алиментов у моего б.мужа был конфискован телевизор "Рanasonic".

За неуплату алиментов у моего б.мужа был конфискован телевизор "Рanasonic".Какова дальнейшая судьба этого телевизора. Как должен действовать судебный исполнитель по закону. На что могу расчитывать я с ребенком. Реально цена телевизора больше, чем задолжность. Спасибо.

номер вопроса №37159
прочитан 15 раз

Уважаемая Галина!

В соотвествии со ст. 54 Закона РФ «Об исполнительном производстве» №119-ФЗ от 21.07.97

Судебный пристав-исполнитель оценивает арестованное имущество (телевизор) и в течении 2 месяцев с даты наложения ареста производить реализацию через магазин комиссионной тор-говли (если товар не продан в течении установленного магазином срока – он уценивается).

Часть 4 ст. 54 предусматривает, что если имущество не будет продано в течении 2 месяцев (предполагается после уценки в комиссионном магазине), судебный пристав предложит Вам оставить имущество себе в счет погашения долга должника, если же Вы откажетесь – имуще-ство будет возвращено бывшему супругу, а Вам исполнительный лист.

Действия судебного пристава-исполнителя прописаны достаточно ясно и полно в ФЗ "Об исполнительном производстве".

Телевизор арестован и оценен. Теперь он должен быть реализован (продан). Из вырученной суммы будет погашена задолженность, исполнительский сбор, издержки и расходы службы судебных приставов. То, что останется после всего вышеизложенного, будет передано вашему бывшему мужу.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X