У нас следующая проблема: позвонил судебный пристав и стал выяснять почему

У нас следующая проблема: позвонил судебный пристав и стал выяснять почему наша фирма не платит алименты по решению суда за нашего сотрудника. Я объясняю ему что мы не получали по почте ни решения суда, ни исполнительного листа, буквально не имеем понятия о том что происходит. И еще данный сотрудник уволен у нас уже около месяца. Пристав грозится передать материалы в прокуратуру. Пожалуйста подскажите как быть, платит ли фирма в такой ситуации. Большое спасибо за внимание к моему вопросу.

вопрос №37197
прочитан 10 раз

Основанием для удержания алиментов из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, и уплаты или переводу их за счет лица, обязанного уплачивать, лицу, получающему алименты, является нотариальное удостоверенное соглашение об уплате алиментов, исполнительный лист и судебный приказ.

Если же исполнительный лист был передан для исполнения непосредственно судебному приставу - исполнителю, то он должен был направить в адрес организации постановление о возбуждении исполнительного производства и требование об удержании и перечислении денежных средств с работника либо передать исполнительный лист (судебный приказ) для исполнения.

Оснований для передачи материалов в прокуратуру против фирмы нет.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X