Я снова хотела бы плучить консультацию. У меня есть судебное решение,

Я снова хотела бы плучить консультацию. У меня есть судебное решение, по которому Администрация Тракторозаводского района г. Волгограда должна предоставить мне 1 ком. квартиру как сироте. Я обратилась к судебным приставам. Сначала был утерян мой исполнительный лист и выписан дубликат. Затем судебный исполнитель направил Администрации предложение о добровольном исполнении судебного решения. 5-ти дневный срок прошел, ответа из Администрации нет. Судебный пристав не намерен принимать какие-либо меры по отношению к Администрации (штраф, арест книги распределения жил. площади и т.д.). Письменное объяснение этому, судебный пристав мне дать отказался. Посоветуйте, каковы должны быть мои дальнейшие действия? Что мне нужно предпринять, чтобы добиться исполнения судебного решения? С уважением, Надежда.

номер вопроса №37209
прочитан 8 раз

Уважаемая Надежда! Вам необходимо подать жалобу на отказ в совершении исполнителских действий судебным приставом-исполнителем или на бездействие судебного пристава-исполнителя. Данную жалобу следует подавать в суд общей юрисдикции по месту нахождения судебного пристава - исполнителя в 10-дневный срок со дня отказа в совершении исполнительских действий.

Течение этого срока для лица, не извещенного о времени и месте совершения исполнительного действия (об отказе в совершении действия), начинается со дня, когда указанному лицу стало об этом известно (абзац 2, 3 пункта 1 ст. 90 Закона РФ "Об исполнительном производстве" от 21 июля 1997 г. № 119-ФЗ).

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X