Подскажите какие дальнейшие действия необходимо предпринять.

Суд вынес решение в мою пользу и обязал гражданина М. выплатить мне 200 тыс. руб., но после расследования судебный пристав написал акт о невозможности взыскания, т.к. гражданин М. свою квартиру продал еще до суда и снялся с регистрационного учета, а на новом месте (куда он выбыл) не прописался. Причем в данный момент он нигде не прописан. После этого я подал заявление в РОВД с просьбой возбудить против гр.М, уголовное дело по статье 177 УК РФ. Но в возбуждении уголовного дела и назначения розыска гр.М, мне так же отказано, т.к. гр.М не числится на регистрационном учете.

Подскажите какие дальнейшие действия необходимо предпринять.

С уважением.

номер вопроса №37215
прочитан 26 раз

Здравствуйте!

Обратил внимание на Ваш второй вопрос, теперь более яснее Ваша ситуация.

Вам необходимо повторно обратиться в службу судебных приставов с исполнительным листом для принудительного исполнения решения суда. Законом установлен 3-х месячный срок. В рамках исполнительного производства, Вы можете ходатайствовать о розыске должника, одновременно неся бремя расходов связанных с розыском.

Ни уголовный, ни уголовно-процессуальный кодекс в данном случаи не применяется, т.к. применяется Закон РФ "Об исполнительном производстве".

Обновременно в службе судебных приставов необходимо ставить вопрос о злостном уклонении должника от исполнения судебного решения.

Подача исполнительного листа должна происходить одновременно с ходатайством о наложении ареста на все имущество должника в чем бы оно не заключалось. !!! - Акт о невозможности взыскания не лишает права повторно предъявить исполнительный лист.

С уважением Александр Александрович!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X