Адресу должника. Прав ли пристав?

Судья в исполнительном листе указала два адреса по которым находиться должник юр. адрес и место нахождения имущества должника. Я подал исполнительный лист приставу по месту нахождения имущества должника, но пристав на основании ч.5 ст.11 ФЗ "Об исполнительном производстве" не возбудил исполнительное производство, а направил исполнительный лист по почте приставу по юр. адресу должника. Прав ли пристав?

номер вопроса №37236
прочитан 105 раз

Уважаемый Максим!

Во-первых, ч.5 ст.11 ФЗ "Об исполнительном производстве" не может являться основанием для судебного пристава-исполнителя в отказе возбуждения исполнительного производства по предъявленному Вами исполнительному листу, т.к. ст.9 указанного ФЗ обязывает судебного пристава-исполнителя возбудить исполнительное производство, а ч.1 ст.11 ФЗ определяет место исполнительных действий.

Во-вторых, Вы можете обжаловать действия судебного пристава-исполнителя в течении 10-ти суток, после того как Вы узнали о его неправомерных действиях.

В-третьих, я могу Вам помочь составить обоснованную жалобу на неправомерные действия судебного пристава-исполнителя и указать в какие инстанции ее направить.

С уважением, Анатолий Михайлович Абошвили.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X