Бесплатный вопрос юристам онлайн

207 юристов сейчас на сайте
3260ответов за 24 часа

Вопрос следующего характера. Со слов судебного пристава срок на исполнительное производство - 2 месяца.

Должник - ООО. В случае перерегистрации предприятия или заявления о банкротстве как будет происходить исполнительный процесс? Как вообще предусматриваются такие ситуации со стороны судебного пристава? Заранее благадарю.

номер вопроса №37257
прочитан 13 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

В соответствии со ст.20 Закона об исполнительном производстве, исполнительное производство подлежит обязательному приостановлению в случае возбуждения арбитражным судом производства по делу о несостоятельности (банкротстве) должника;

Ст.22 Закона устанавливает сроки приостановления - до принятия решения по делу о банкротстве; В дальнейшем, в случае отказа в признании должника банкрота исполпроизводство возобновится на общих основаниях, в случае признания его таковым все требования исполняются в рамках закона о несостоятельности (банкротстве).

А что касается перерегистрации, то согласно ст.32 Закона "Об исполнительном производстве" В случае выбытия одной из сторон (реорганизация юридического лица) судебный пристав - исполнитель обязан своим постановлением произвести замену этой стороны ее правопреемником, определенным в порядке, установленном федеральным законом. Для правопреемника все действия, совершенные до его вступления в исполнительное производство, обязательны в той мере, в какой они были бы обязательны для стороны, которую правопреемник заменил.

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X