Имеется, вступившее в законную силу решение районного суда о выделение в собственность жилой площади в квартире.

Решение суда не исполняется по причине наложенных на эту квартиру арестов по другим исполнительным листам, выданных арбитражным судом.

Имеет ли решение районного суда преимущество перед решением арбитражного суда по которому всего лишь наложены аресты на имущество, чтобы исполнить решение арбитражного суда, а по решению районного суда выделена в собственность конкретные метры жилой площади в спорной квартире.

Как снять аресты с данной квартиры, чтобы зарегистрировать её в БТИ и ВОРУ.

вопрос №37272
прочитан 16 раз

Уважаемый Сергей!

В случае если Вы являетесь кредитором по исполнительному листу Суда общей юрисдикции, то Вам надлежит подать заявление в Арбитражный Суд, выдавший исполнительные листы о необходимости привлечения Вас в качестве третьего лица, поскольку решение спора между юридическими лицами затронет и Ваши интересы установленные вступившим в законную силу решением Суда. К заявлению приложите заверенную копию решения Суда.

В первом-же заседании Арбитражного Суда Вас должны привлечь в качестве 3-го лица, а поскольку Вы физическое лицо и дела с участием физических лиц не являющихся частными предпринимателями НЕ подведомственны Арибтражным Судам, то производство по данному делу будет прекращено "в виде неподсудности спора Арбитражному Суду" и сторонам будет предложено обратиться в Суд общей юрисдикции. Через 30 дней, если ни одна из сторон не подаст апелляционой жалобы на определение, последние вступит в законную силу и действие исполнительных листов прекратиться, в этот период Вам надлежит "вылезти из кожи", но зарегистрировать свое право собственности пока стороны из арбитражного спора не обратились в Суд и не попросили о применении мер обеспечения

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X