Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

ДТП было 2 года назад. Судебный лист был передан 2 года назад и до сих пор не получено никакого ответа. Что делать дальше?

вопрос №37279
прочитан 4 разa
Оцените вопрос

Судебный лист (исполнительный, я так понимаю) кому был передан? Судебным приставам или самому ответчику? Исходя из этого, вы уже и должны их тормошить.

Вам помог ответ: ДаНет

ДТП было 2,5 года назад не давно пришла повестка в суд у меня и документов не осталось.

вопрос №3810334
прочитан 20 раз

По материальному ущербу могли подать в течение 3 лет.

Вам помог ответ: ДаНет

2 года назад я был участником ДТП но с протоколом я не согласился и мне дали штраф 500 рублей я его уплатил и меня никто больше не тревожил. 2 недели назад арестовали мою. Зарплатную карту на 12000 рублей в пользу Росгосстраха по решению суда который состоялся якобы в 2013 году но мне никаких писем не приходило и никаких повесток в суд и извещений. Пожалуйста проконсультируйте куда мне можно обратиться и что делать дальше? Заранее благодарю!

вопрос №4011651
прочитан 12 раз

Видимо состоялось решение суда о взыскании с Вас ущерба от ДТП с участием страховой компании.

Вам необходимо в службе судебных приставов узнать, заведено ли исполнительное производство, из которого будет видно каким судом вынесено решение.

Подать жалобу на его отмену и приобщить доказательства того, что в Ваш адрес решение не направлялось (на почте возьмите справку о том, что из суда Вам писем не было).

Вам помог ответ: ДаНет

2 года назад попал в ДТП страховка была я не был вписан страховая требует возмещения ущерба и судебные приставы арестовали счет.

вопрос №16197496
прочитан 5 раз

Страхуется ответственность, если Вы не были вписаны - Ваша ответственность не застрахована. Страховая вправе требовать возмещение вреда в порядке регресса.

Вам помог ответ: ДаНет

В июле 2013 года судебное решение было передано судебным приставам, но до сих пор никаких выплат не поступило, что делать?

вопрос №3691513
прочитан 17 раз

Ну... приставы не волшебники... Некоторые взыскатели годами не могут дождаться выплат. Для начала обратитесь к приставам, уточните какие мероприятия по Вашему исполнительному листу они провели.

Вам помог ответ: ДаНет

Такой вопрос, продал машину 2 года назад, человек до сих пор не оформил её на себя, и не оплачивает штрафы. Как быть с этим?

вопрос №12021983
прочитан 5 раз

Вы можете оспорить штрафы в судебном порядке, доказав, что машиной пользуется иное лицо. Удачи Вам и всего всего самого наилучшего.

Вам помог ответ: ДаНет

Вы имеете право прекратить регистрацию автомобиля подав заявление в ГИБДД с приложением договора купли-продажи. С уважением и готовностью помочь, СТАНИСЛАВ ПИЧУЕВ.

Вам помог ответ: ДаНет

5 лет назад суд постановил взыскать с виновника ДТП в мою пользу 100 т.р.До сих пор выплат не было что делать в этой ситуации?

вопрос №8411238
прочитан 8 раз

Обратитесь в прокуратуру на бездействие приставов.

Вам помог ответ: ДаНет

Зато у Судебных приставов замечательно получается накладывать взыскание на детские пособия, получаемые матерыми грудных детей, за малейшие долги по ЖКХ.

Обжалуйте бездействие СПИ в Прокуратуру и здесь:

http://r74.fssprus.ru/ir/

Звоните, я в Челябинске - разъясню.

Вам помог ответ: ДаНет

Отец умер 9 лет назад машина на нем до сих пор, идёт налог, машина не нужна что делать с ней и будет ли идти налог дальше.

вопрос №17025100
прочитан 11 раз

Кирилл! Снимите данное ТС с рег. учета при продаже. В противном случае, налог будет только расти.

Вам помог ответ: ДаНет

Налог нужно будет оплачивать который накопился? Просто машина не рабочая и не нужна стоит без дела, она на умершем отце, как поступить в данной ситуации?

вопрос №17025874

Транспортный налог ИФНС может взыскать с наследника. Если данный автомобиль Вам не нужен в качестве транспортного средства, Вы можете снять его с регистрационного учета в связи с утилизацией.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских