Утверждение мирового соглашения - Валерий

Разъясните, пожалуйста, на следующую ситуацию:

Суд вынес определение об утверждении мирового соглашения. Выдал исп. лист, пристав-исполнитель завёл дело по исп. производству.

После чего суд по моему запросу вынес определение, в котором разъяснил своё первое определение (точнее, обязанности по мировому соглашению стороны-должника).

Но пристав об этом официально ничего не знает. Теперь, как сообщил секретарь суда, будет выписан новый исп. лист и передан приставу.

Зачем нужен новый исп. лист? В ГПК и в Законе об исполнительном производстве про такое ничего не говорится, по-моему.

вопрос №37299
прочитан 17 раз

Уважаемый Валерий!

Никакого противоречия в данном случае нет. Суд по Вашей просьбе разъяснил обязанности должника в рамках мирового соглашения по Вашей просьбе. Это предусмотрено ст.206 ГПК РСФСР. Данная статья корреспондирует со ст. 354 ГПК, однако в последней говорится о разъяснении решения, подлежащего исполеннию по просьбе судебного исполнителя. Поскольку в Вашей ситуации инициатором разъяснения были Вы, а не он, новый исполнительный лист как раз и позволит реализовать требования определения суда о заключении мирового соглашения, то есть добиться того, чего, как я понял, Вы в онечном счёте и желаете достичь.

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев

Похожие вопросы

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X