Судом потерян исполнительный лист, что делать?

В суде ответчика потеряли исполнительный лист. Пристав-исполнитель, которое вела дело уволилась и дело "испарилось", а может ответчик хорошо заплатил. В суде сказали, что отправили его в службу судебных приставов. Обратилась туда. Там ничего не нашли. Эта служба образовалась в 2000 году, а мое дело 1997 г. Сказали, что никаких дел в отношении меня не передавали и в связи с их переездом из здания суда возможны такие потери.

Взяла в своем суде копию исполнительного листа. Какие мне предпринять дальнейшие действия? Осталась ли задолженность у ответчика и как мне теперь доказать, что я вообще подавала заявление о взыскании алиментов?

вопрос №37306
прочитан 110 раз

Уважаемая Светлана, доказательством того, что Вы обращались в суд с исковым заявлением о взыскании алиментов является решение суда и исполнительный лист, на основании которого он выписан. Исполнительный лист направьте судебным приставам для исполнения. Задолженность ответчика доказать можно. Если алименты приходили на сбер.книжку или переводом, то у Вас должны были остаться все квитанции. Последняя квитанция будет являться датой последнего получения алиментов. С этой даты и считайте задолженность.

Похожие вопросы

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X