Спросить бесплатно

Я трудоустроена на работу с 15.03.2014. До сих пор нет второго экземпляра трудового договора у меня на руках.

Неоднократно спрашивала об этом у своего работодателя, на что мне был дан ответ, что трудовой договор находится на подписи, так как головной офис в Новосибирске. Сейчас я хочу уволиться по причине того, что рабочее место не оборудовано в соответствии с требованиями охраны труда и отдыха, безопасности, условий гигиены, присутствует принудительный труд и от работодателя при приеме на работу я получила ложную информацию об условиях труда и заработной плате. Кроме того, на офисе произошел взлом в ночь с 04.04.14 на 05.04.14, в ходе которого отсутствовали региональный управляющий и заместитель регионального управляющего, а также собственник офиса, присутствовали один из работников офиса и полиция. 05.04.14 была моя рабочая смена и региональный управляющий оставил меня на рабочем месте в этот и на следующий день (06.04.14) несмотря на то, что отсутствовали условия для нормальной трудовой деятельности. 07.04.14 и 08.04.14 были мои выходные дни в соответствии с рабочим графиком. 08.04.14 (выходной) на мобильный телефон поступил звонок от сотрудника офиса с просьбой прийти и написать объяснительную, о которой я ранее ничего не слышала. Я сослалась на то, что объяснительную напишу в свой рабочий день. С 09.04.14 я ушла на больничный, о котором предупредила заместителя управляющего, и в этот же день на мобильный телефон поступил звонок от заместителя управляющего с требованием (!) прийти и написать объяснительную. Я ответила, что напишу, после того, как выйду с больничного. Заместитель сказала, что это отказ и бросила трубку. Заработную плату до сих пор не получила. Как мне поступить, чтобы были выплаты за все отработанные дни, существуют какие-либо компенсации по причине отсутствия безопасности, гигиены, нарушение охраны труда и отдыха, факт принудительного труда, и какую ответственность несет работодатель за все свои действия в отношении работника (в моем случае)? Ирина, г. Хабаровск.

вопрос №3731147
прочитан 98 раз

Рекомендую обратиться в Государственную инспекцию труда - ул. Серышева, 60 , приемная – каб. 905. телефон приемной: 37-69-79

Спасибо за ответ!

Похожие вопросы

юрист Искендеров Эмиль Эльдарович:

Если контрагент отказывается расторгнуть договор и возвратить уплаченные денежные средства, то оспорить его отказ можно только в суде.


адвокат Евграфов Алексей Андреевич:

Изучение документов и заключения по ним - платная услуга по правила айта.


юрист Замятина Ольга Александровна:

Здравствуйте Александр. Вопросы судебного характера необходимо решать с юристом на очной консультации и показывать имеющиеся у вас документы


юрист Мусина Анастасия Сергеевна:

Пишите жалобу в трудовую инспекцию.


адвокат Кадыров Руслан Олегович:

[quote]Взыскать с Ответчика в пользу Истца заработную плату за период с 23.11.2015 по 13.12.2015.. 5. Обязать Ответчика произвести все выплаты в пользу Истца по листку нетрудоспособности за период с 14.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X