Бесплатный вопрос юристам онлайн

116 юристов сейчас на сайте
2134ответов за 24 часа
Елена, г. Москва
Елена
10.10.2001 в 13:28
Россия, г. Москва | Вопросов: 4

Вопрос состоит в следующем: имеется дом в Московской области.

В доме прописаны: мать (фактически недееспособна - страдает старческим слабоумием, но юридически это не оформлено), отец и сын. Дочь когда-то также была прописана в этом доме, но затем вышла замуж, получила квартиру в Москве, где и прописана. Родителей она не навещает и материально им не помогает.

Хозяином дома (официально) считается отец. В настоящее время сын женился и перестраивает/расширяет часть дома, в которой он жил и живет. Он хотел бы официально оформить на себя эту часть дома (физически эта часть дома составляет 2/3 от общей площади дома). Каким образом это можно сделать?

номер вопроса №37369
прочитан 12 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • 12.10.2001 в 17:47
    Юрист Россия, г. Владивосток  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 5 Личная консультация

    Вероятность оформить юридически продажу или дарение части дома отцом сыну невелика при описанных Вами условиях. Имущество нажитое в течение брака является совместным имуществом супругов. Для оформления сделки, требующей государственной регистрации, необходимо нотариально удостоверенное согласие другого супруга. Учитывая фактическую недееспособность матери, ни один нотариус на удостоверение такого документа от ее имени не пойдет. А без ее заявления, удостовереного нотариально, сделки не может быть оформлена и зарегистрирована.

 
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0