Мы с мужем прожили в браке 6,5 лет. Ребенку 6 лет.

Проживали в моей квартире, которая была приватизирована мной до брака. Недавно мы развелись.

Первые пять леть брака муж не работал по неуважительной прочине (не хотел), хотя в его трудовой книжке стоит фиктивная запись. Последние полтора года работает (зарплата 2500 рублей).

Я первые три года брака находилась в отпуске по уходу за ребенком по достижению им возраста 3 лет. Последние три года работают (зарплата 3500 рублей).

За время пребывания в браке мои родители нам помогали, так как наших доходов на хватало. Они приобрели нам стиральную машинку, телевизор, музыкальный центр, мебель (диван и детскую).

Вопрос: Как поступит суд, если муж подаст иск о разделе имущества?

Нужны ли какие-нибудь доказательства того, что у нас за время брака не было таких больших доходов, на которые мы могли бы купить эти вещи?

номер вопроса №37382
прочитан 6 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Если возникнет вопрос о разделе имущества, необходимо будет доказать, что Вы с мужем не имели доходов на приобретение данного имущества. Потребуются доказательства того, что имущество приобреталось на средства, предоставленные Вашими родителями. Значение иметь будут любые доказательства: письма, в которых упоминается о том, что для Вас приобретено что-то или будет приобретено в ближайшее время, копии чеков, свидетельские показания.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X