Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Обращаюсь к вам с надеждой, что вы мне чем-нибудь поможете, т.

к. положение мое мне кажется совершенно безвыходным.

Суть дела такова: развелся с женой полгода назад, (она ушла к другому), имущество не поделили, думал, что по хорошему, по договоренности, но у нее были другие планы.

В мое отсутствие она вскрыла квартиру и вывезла имущество и документы на квартиру (квартира приватизирована на меня), автомобиль, мою трудовую книжку. Писал заявление в милицию, но получил отказной материал.

Она заявляет, что выселит меня из 3 х комнатной квартиры в комнату (квартира приватизирована на меня и нашу несовершеннолетнюю дочь). Она подала иск на раздел квартиры.

В настоящий момент она пытается найти покупателей на недостроенный дом, который строился в момент нашего совместного проживания и был оформлен на нее.

Кроме того, она продала свой автомобиль, приобретенный при совместном проживании.

Подскажите, пожалуйста, как мне действовать в такой ситуации.

Подать иск о разделе всего имущества я не могу, у меня нет таких денег, да и документы все у нее. Как мне вернуть свои документы?

Как приостановить продажу дома? Как получить часть денег за проданный автомобиль, если это реально?

С уважением и надеждой Коновалов Павел.

вопрос №37416
прочитан 22 разa
Оцените вопрос

1. Что касается приватизированной квартиры: она приобретена Вами в порядке приватизации т.е. безвозмездно, т.е. супруга на нее прав не имеет (Кроме случая, если она в ней прописана и имеет право пользования). Отправляйтесь в то бюро приватизации где вы ее оформляли, получайте дубликат договора и регистрируйте по-новой. Выселить Вас из данной квартиры, при условии, что вы не нарушаете закон, невозможно.

2. По недостроенному дому - Вам надо подать иск о разделе совместно нажитого имущества. Т.к. дом возводился в период брака он относится к таковому. Исковой срок у Вас не пропущен. В обеспечение иска налагайте арест на дом.

3. Вернуть автомобиль в натуре у Вас, скорее всего, не получится. Можете попробовать взыскать часть стоимости автомобиля, но надо учесть, что стоимость в договоре м.б. существенно занижена, а реальной стоимости без наличия расчетных документов Вы не докажете.

4. Нет денег-ходатайствуйте об отсрочке пошлины. Нет документов - пытайтесь получить запросы суда в ГАИ, орган, регистрирующий недвижимость и.т.д.

Вам помог ответ: ДаНет