Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

В заявлении о разделе имущества бывшая жена моего супруга указала стоимость его (!)

машины, купленной после их разбега, но до официального развода, как 6 тысяч долларов (т.е. указала стоимость новой машины), но сейчас машине уже 3 года, и она серьезно пострадала в аварии. Макс. стоимость - 3000 долларов США. Что сделать, чтобы избежать выплаты суммы, на которую она претендует? Сделать оценку машины? Но все равно придется выплачивать солидную сумму, чего не хочется, т.к. она не имеет права (морального) на нее претендовать, но претендует.

Если при оценке попросить занизить до минимума стоимость машины, может ли суд опровергнуть эту оценку? Где вообще в Москве производится оценка авто?

А если оформить фиктивную продажу по низкой цене, как на это отреагирует суд?

Заранее благодарю,

вопрос №37436
прочитан 16 раз
Оцените вопрос

У Вас 2 варианта действий:

1) Убедить суд (с помощью грамотно составленного встречного иска) в том, что имущество (а/м) было приобретено после фактического развода супругов, подтвердив это документами на а/м (дата) и свидетельскими показаниями о раздельной жизни супругов. Таким образом бывшая жена претендовать на это имущество уже не может. Такие прецеденты в судебной практике имеются.

2) Можно оформить фиктивную продажу по низкой цене с учетом вреда, причиненного аварией.

3) Конечно, можно и оценить дешево, но оценку можно оспорить в суде, представив своего оценщика, а вот с реализованным имуществом будет сложнее сопротивляться. Поезд уже ушел. Возможно будет иск о признании сделки недействительной, но для этого нужны веские основания, да и покупателя след простыл...

Можно посоветовать Вам специалистов по оценке имущества:

Аудиторско-консалтинговая группа "Гориславцев и Ко"

125284, г. Москва, 1-й Хорошевский проезд, дом 3 а.

Тел/факс: (095) 255-5053,255-1622,255-6133

С уважением, Войтенко С.Г.

Вам помог ответ: ДаНет