В 1999 году (спустя несколько месяцев после свадьбы)

В 1999 году (спустя несколько месяцев после свадьбы) я приобрела квартиру на деньги, которые мне дали родители. Семья мужа вложила лишь около десяти процентов от стоимости квартиры. Документально передача денег зафиксирована не была. Сейчас мы с мужем разводимся и стоит вопрос о разделе имущества. Сможет ли он претендовать на квартиру.

номер вопроса №37478
прочитан 9 раз

Уважаемая Светлана!Если родители дали Вам деньги в долг на покупку квартиры и Вы этот долг признаёте,то выдайте родителям долговую расписку с обязательством вернуть долг на покупку квартиры.Родители могут требовать возврата долга в пределах 3-х летнего срока исковой давности,который начинает течь с момента наступления срока возврата(лучше указать в расписке этот срок)или с даты подписания расписки.Если муж претендует на 1/2 долю квартиры,то обязан будет вернуть и 1/2 долга Вашим родителям, поскольку деньги взяты в долг в общесемейных интересах и при разводе делится как имущество,так и долги(п.3 ст.39 СК РФ).

Да, сможет, так как в соответствии с Семейным кодексом всё имущество нажитое в браке считается общим имуществом супругов, независимо от их вклада в его получение.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X