Вопрос: Мы с женой развелись три месяца назад и поделили квартиру,

Вопрос: Мы с женой развелись три месяца назад и поделили квартиру, но она хочет, чтобы я продал автомобиль и отдал ей половину денег с продажи машины. Автомобиль оформлен на меня. Имеет ли она это право?

Заранее спасибо.

вопрос №37496
прочитан 6 раз

Имущество, приобретенное в течение брака, является совместной собственностью супругов. Если автомобиль приобретен в браке, то Ваша супруга имеет на него право также как и Вы. Срок исковой давности по искам о разделе имущества между разведенными супругами составляет три года.

В данной ситуации не обязательно автомобиль продавать, можно произвести его оценку и выплатить супруге стоимотсь ее доли в денежном выражении. Такие действия обязательно надо зафиксировать документально. Если Вы не придете к соглашению в этом вопросе, Ваша супруга имеет право подать в суд иск о разделе имущества, приобретенного в течение брака, в том числе и автомобиля.

Уважаемый Костя, если автомобиль был приобретен во время брака и между вами не заключался брачный контракт, в котором установлен иной режим собственности на имущество, приобретенное во время брака, отличный от общей совместной собственности, то автомобиль является общей собственностью супругов (не зависимо от того за счет чьих средств приобретен и на чье имя оформлен) и соответственно Ваша бывшая супруга имеет право на его1/2.

С уважением,

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X