Очень прошу Вас ответить на вопрос. Я продал свою квартиру в 1997 г.

за 100 млн. р. (старыми), а по договору купли_продажи оформил на 50 млн. р., чтобы платить меньше налог. В 1997 г., через полгода я купил дочери квартиру за 90 млн. р. (старыми), в договоре тоже написано 90 млн. р., и оформил квартиру на дочь, которая на момент покупки проживала с мужем в законном браке. В этой квартире сейчас никто не прописан. Сейчас дочь подала на развод. Зять требует 1/2 доли квартиры и заявил в суде, что якобы давал мне и дочери 40 млн. р. Хотя расписки на получение от зятя 40 млн. р. нет, но у зятя есть документы, подтверждающие, что 40 млн. р. на момент покупки у него были.

Как мне доказать правду - что к квартире он не имеет никакого отношения?

С уважением.

вопрос №37539
прочитан 5 раз

Уважаемый Григорий Алексеевич,

Непонятно, кака происходило "оформление квартиры на дочь".

Если Вы дарили дочери квартиру, или покупали квартиру в пользу третьего лица (дочери), Вашему зятю сложно будет доказать, что он давал Вам деньги, не имея Вашей расписки.

Если оформление происходило путем заключения договора купли-продажи (дочь-Покупатель), то имущество,приобретенное супругами в браке судом будет признано как общее. Тогда Вам нужно подтверждать документально, что дочь одалживала у Вас деньги на приобретение квартиры. Долги супругов так же общие.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X