Три года назад мой не совсем удачный брак распался, и начались проблемы: 1)

Три года назад мой не совсем удачный брак распался, и начались проблемы:

1) Я с 7 летним сыном живу и прописана в 2 х комнатной квартире в центре, принадлежащей моему бывшему супругу и приобретенной им до регистрации нашего брака. Он выписан из квартиры и проживает с новой семьей. В настоящий момент бывший супруг собирается разменивать квартиру на две однокомнатные, против чего я категорически возражаю. Мы с ребенком - разнополые, и имеем право как минимум на раздельные комнаты, а у его новой жены квартира гораздо больше нашей. Неужели он имеет право выселить нас через суд на меньшую площадь или на окраину?

2) За семь лет сидения дома я, что называется, "выпала из обоймы", и теперь не могу найти работу, соответствующую моему образованию и интеллектуальному уровню (мне 40, и я окончила с отличием лит. институт). Ссылаясь на то, что я не в состоянии содержать ребенка, бывший супруг грозится на основании этого перестать выплачивать мне алименты, прописать и поселить ребенка у себя. Он, в свою очередь, хорошо зарабатывает, и мы с ребенком в состоянии прожить на алименты, тем более, что он платит больше, чем 25%. Он же требует отчета о потраченных деньгах и настаивает, чтобы деньги шли только на содержание ребенка. Имеет ли он шансы на основании вышеизложенного через суд изменить место жительства ребенка, хотя бы временно?

К сожалению, средствами для платных консультаций я не располагаю, хотя и весьма нуждаюсь в квалифицированной помощи юриста. В связи со всем перечисленным я уже длительное время нахожусь на грани нервного срыва, и даже это мой бывший супруг оборачивает против меня, обвиняя меня в неспособности к воспитанию ребенка в состоянии депресии.

Подскажите, пoжалуйста, какими правами я располагаю и как должна защищаться?

Заранее благодарна, Рита.

вопрос №37568
прочитан 7 раз

Вы имеете право проживать с ребенком в квартире мужа, и весьма проблематичным представляется разменять или продать квартиру, поскольку будет требоваться согласие органа опеки и попучительства (РУНО), и поскольку с зарегистрированными в квартире людьми квартиру едва ли кто-то купит. Хотя, как Вы понимаете, квартира является собственностью Вашего бывшего мужа, и Ваши права в ней невелики. Что касается передачи ребенка на воспитание Вашему бывшему мужу, то в этом вопросе Вам следует занять твердую позицию, найти деньги на адвоката, и актовно защищать свои права. Чаще всего, суды занимают позицию женщины, но, увы, невсегда. Вам нужно успокоиться, взять себя в руки, и найти юриста, которому Вы сможете доверить это дело.

Похожие вопросы

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X