До брака я была собственницей однокомнатной квартиры.

В браке я ее продала и приобрела другую однокомнатную квартиру уже с доплатой. В договорах купли-продажи продажная стоимость обеих квартир оформлена по цене БТИ. Разница в стоимости небольшая. Квартира оформлена на меня. Прописаны в ней я и несовершеннолетний сын (он родился после покупки новой квартиры). Брак распался. Бывший муж в квартире не проживает 3,5 года, но претендует на долю в квартире. Адвокат советует мне подать иск о признании права собственности на квартиру, приобретенную во время брака.

Как я понимаю, мне придется доказывать, что сумма доплаты на квартиру не является совместно нажитым имуществом. Как это лучше сделать, если фактически у меня действительно были деньги, в том числе оставленные в наследство дедушкой, подаренные родителями и те, что я заработала сама, но это юридически никак не оформлялось. Какова вероятность, что мой иск будет удовлетворен? А также, может ли бывший муж подать встречный иск о разделе имущества? С уважением, Татьяна.

номер вопроса №37590
прочитан 12 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Уважаемая Татьяна,

1.хотелось бы получить уточнение: на какую долю квартиры претендует муж.

2. разница стоимости второй и первой квартиры вполне может быть признана совместно нажитым имуществом, если не будут предоствалены и положительно оценены доказательства получения этих денег по наследству или в дар. Тогда половина этой суммы принадлежит бывшему супругу.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X