Бесплатный вопрос юристам онлайн

216 юристов сейчас на сайте
2400ответов за 24 часа
Кудрявцев Владимир, г. Москва
Кудрявцев Владимир
18.01.2002 в 13:18
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Так ли это? Если так, то каким образом мы с сестрой сможем получить каждый свою долю наследства?

После смерти родителей остался садовый участок. Наследников двое-я и сестра. При оформления наследства нам сказали, что садовые участки площадью 5 соток нельзя делить в равных долях. Собственник должен быть один. Так ли это? Если так, то каким образом мы с сестрой сможем получить каждый свою долю наследства? Спасибо.

номер вопроса №37642
прочитан 36 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • 19.01.2002 в 00:15
    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 2 255 Личная консультация

    Уважаемый Владимир!Представьте,что Вы получили в наследство одну машину или одну однокомнатную квартиру.Их тоже нельзя разделить, как и участок размером 5 соток,поскольку существуют в каждой местности минимальные размеры земельного участка(в Ленобласти-не менее 4 соток каждый участок).В соответствии со ст.33 Земельного кодекса РФ, вступившего в силу с 29.10.2001г. предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из находящихся в государственной или муниципальной собственности земель для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, дачного строительства, устанавливаются законами субъектов Российской Федерации, для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства - нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.Каждый из Вас получит св-во о праве на наследство на 1/2 дома и участка и далее Вы будете либо пользоваться им совместно по взаимному соглашению,либо один продаст свою долю другому,либо (при отсутствии соглашения) в судебном порядке по иску любого из Вас будет решаться вопрос о прекращении права совместной долевой собственности со взысканием или с выплатой денежной компенсации за долю.Разделить участок в Вашем случае невозможно.

  • 18.01.2002 в 13:22
    Адвокат Россия, г. Москва  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 38 Личная консультация

    Вас обманули, либо не знают законодательства. Вы должны получить свидетельство о праве на наследство. А потом уже делить в натуре.

 
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0