Судья отказала в части иска о разделе имущества,

Судья отказала в части иска о разделе имущества, так как по ее мнению истец не доказал, что имущество было нажито в совместном браке. Решение вступило в законную силу. Сейчас появились новые доказательства, подтверждающие правоту истца. Можно ли вновь подать иск на раздел данного имущества? Заранее благодарю за ответ.

номер вопроса №37677
прочитан 26 раз

Уважаемый Алексей!Суд первой инстанции,который вынес решение вступившее в законную силу, в соответствии со ст.ст.333-335 ГПК РСФСР может пересмотреть дело по вновь открывшимся обстоятельствам только в том случае,если такие обстоятельства законодатель относит к вновь открывшимся,а именно если это обстоятельства:

1) существенные для дела, которые не были и не могли быть известны заявителю при первом рассмотрении дела;

2) установленные вступившим в законную силу приговором суда заведомо ложные показания свидетеля, заведомо ложное заключение эксперта, заведомо неправильный перевод, подложность документов либо вещественных доказательств, повлекшие за собой постановление незаконного или необоснованного решения;

3) установленные вступившим в законную силу приговором суда преступные действия сторон, других лиц, участвующих в деле, либо их представителей или преступные деяния судей, совершенные при рассмотрении данного дела;

4) отмена решения, приговора, определения или постановления суда либо постановления иного органа, послужившего основанием к вынесению данного решения, определения или постановления.

Во всех остальных случаях,если обстоятельства,которые Вы имеете в виду, не относятся к указанным Выше,то Вы можете только обжаловать состоявшееся решение в порядке надзора и в жалобе ссылаться на эти обстоятельства(ст.ст.319-332 ГПК РСФСР).

На основе ГПК можно обжаловать первое решение суда на основе вновь открывшихся обстоятельств.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X