С женой развелись в 96 году, через полгода я,

С женой развелись в 96 году, через полгода я, видя, что моя дочь неухоженная и голодная, предложил жить в покупаемой мной квартире, но вы разных комнатах, не поддерживая супружеские отношения, но тогда я смогу быть рядом с дочерью и ухаживать за ней исодержать ее. С конца 97 по апрель 99 так и жили, потом я ее выгнал, т.к. были попытки спровоцировать меня и посадить, со всеми материальными последствиями для меня. Теперь она хочет 50% стоимости квартиры, т.к. считает ее совместно нажитой. Правильно ли это?

вопрос №37796
прочитан 5 раз

Если квартира была куплена после расторжения брака, она является Вашей собственностью, и бывшая жена не вправе заявлять претензии на нее. Что касается права пользования, то если Вы не регистрировали по месту жительства бывшую жену и ребенка в квартире, то оснований для признания права на жилплощадь практически нет.

Уважаемый Сергей!

Если на момент покупки квартиры Вы не состояли уже в браке с бывшей женой и брак с ней повторно не заключали, в своей квартире её не регистрировали, то доказать ей свои права на данную жилплощадь практически невозможно.

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X