При приватизации и покупке квартиры обязательно выделять долю на ребенка 15 лет и какую необходимо.

Наталия
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №37799

При приватизации и покупке квартиры обязательно выделять долю на ребенка 15 лет и какую необходимо.

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Санкт-Петербург

Если ребёнок на момент принятия решения о приватизации зарегистрирован в квартире по месту жительства, то его не удастся исключить из договора приватизации-не позволит орган опеки и попечительства в связи с нарушением прав ребёнка. Доля ребёнка при участии в приватизации всегда равная с другими зарегистрированными в квартире по месту жительства (если у других проживающих при их вселении не было иного письменного соглашения при вселении; например невестка зарегистрирована к сыну на его долю, о чём есть письменное соглашение, без которого не было бы дано согласие на вселение родителями мужа). Выделить ребёнку меньше, чем другим, можно только в том случае, если одновременно купить на имя ребёнка или подарить ему другую площадь и при наличии согласия администрации муниципального образования в отношении несовершеннолетнего. При равных долях всех участников приватизации согласия администрации на приватизацию не требуется. Ребёнок также сам подписывает договор в агентстве по приватизации, поскольку он старше 14 лет, имеет паспорт.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Ульяновск
Вопрос №11858591

Можно ли при приватизации квартиры выделить детям меньшую долю? Матери половину а детям по четверти?

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №9402119

Пожалуйста какую минимальную долю можно выделить ребёнку при приватизации квартиры.

Вопрос №18129887

Срочно покупаем большую квартиру, с выделением доли на несовершеннолетних детей. Свою квартиру, в которой проживает, и у детей есть доли, продавать будем в течении года возможно. Вроде проблем быть не должно, так как у детей уже есть доли в новой квартире. Возможно ли при продаже имеющейся квартиры предоставить лишь заявление, что полученные деньги за продажу идут на погашение ипотеки за новую квартиру.

Вопрос №12421812

Какая доля должна принадлежать малолетнему ребенку при приватизации квартиры? Площадь квартиры 51 м 2, на приватизацию также претендуют 2 взрослых.

• г. Якутск
₽ VIP
Вопрос №17129977

Квартира находится в долевой собственной с детьми. Хотим купить квартиру побольше и там выделить доли детям. А доли в нынешней квартире переписать на себя, чтобы собственниками были только родители. Как это лучше оформить?

Ольга
• г. Москва
Вопрос №442735

Может ли несовершеннолетний ребенок участвовать второй раз в приватизации (в разных квартирах) не дожидаясь совершеннолетия?

Ведь по закону ребенка нельзя лишать доли при приватизации.

А 18 лет ему будет после 2010 года, когда приватизация закончится.

Спасибо.

• г. Ростов-на-Дону
Вопрос №17597584

1.Добрый вечер, в моей квартире прописан внук несовершеннолетний, при её приватизации надо ли выделять ему долю?

2. Имеет ли право его отец, при нахождении в разводе с матерью, претендовать на долю внука до его совершеннолетия?

• г. Удомля
Вопрос №18512956

Участвовала в приватизации в несовершеннолетнем возрасте. Сейчас прописана в квартире матери совместно со своим несовершеннолетнем ребенком. Имею выслугу более 10 лет в органах принудительного исполнения (фссп) имею ли я право получить субсидию на жилье и если да, то как мне это сделать?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.