Затопили квартиру соседей. Естественно, при проведение экспертизы ущерб был завышен.

К свидетелем приходили домой и давали на подпись акт.

Возникли вопросы:

1) Экспертиза проводиться в пристствии свидетелей или необязательно?

2) Если затекли обои на одной стене то ущерб расчитывает для всей квартиры? Соседка предоставила чек на ремонт все кваритиры (например, 10 мещков цемента).

3) Правомерно ли требование иска наложить арест на имущество квартиры?

4) Учитывается ли судом социальный статус ответчика: ветеран труда, воспитывающая одну дочь?

5) Какие нужны документы?

вопрос №37831
прочитан 38 раз

Константин! Весь материальный ущерб, причиненный гражданину, подлежит восстановлению в полном объеме. В вашем случае экспертизы не проводилось, поскольку носили по квартирам "акт" и давали подписывать "свидетелям". Экспертиза проводится специалистом в присутствии причинителя вреда и пострадавшего. Свидетели ему не нужны. Эксперт личным осмотром установит наличие повреждений, их связь с затоплением, преречень работ по устранению повреждений, количество необхолдимых для этого материалов и стоимость всего восстановительного ремонта, исходя из рыночных цен в Вашем регионе.

Если затекли обои по одной стене, то, как Вы понимаете, переклеивать надо всю комнату. Требование о наложении ареста на имущество в обеспечение иска правомерно. Статус ответчика, при решении вопроса о возмещении прямого материального вреда, значения не имеет. Вам нужно в судебном заседании работать с адвокатом.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X