Ситуация такая: одна моя очень хорошая знакомая 5 лет назад развелась с мужем.

Ситуация такая: одна моя очень хорошая знакомая 5 лет назад развелась с мужем. В 2-х квартире, в которой она проживает, прописана она, бывший муж, и их дочь (13 лет). Квартира кооперативная, покупалась в то время когда они находились в браке, причем это был один из последних кооперативов и 30% стоимости квартиры оплатило государство. Пока они еще былы в браке квартира была приватизирована и свидетельство

(розовое) выписано на нее.

Ее бывший муж давно не живет с ней, но в последнее время начал звонить ей и всячески угрожать требуя свою долю жилья. Причем раньше он требовал комнату в коммуналке (типа треть квартиры), а сейчас якобы проконсультировавшись с юристами говорит что ему принадлежит половина, несмотря на то, что в квартире прописана и проживает их дочь. Короче говоря требует бабки за пол-квартиры.

Вопросы такие:

1. "Сколько от квартиры" действительно принадлежит ему?

2. Как будут разворачиваться события если он подаст в суд и выграет его? Насколько кстати такие процессы быстрые? И можно ли их затянуть совсем на долго?

3. Что бы вы ей посоветовали в данной ситуации. Как лучше и с меньшими потерями от него отделаться?

Заранее спасибо за ответы,

Федор.

номер вопроса №37937
прочитан 8 раз

Статья 38. Раздел общего имущества супругов

1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

7. К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X