Очень нужен совет, возможно в последующем ваша помощь.

Очень нужен совет, возможно в последующем ваша помощь.

В прошлом году развелась с мужем. Есть маленький ребенок, по суду оставлен со мной. И я, и ребенок прописаны в неприватизированной квартире бывшего мужа (он-ответственный квартиросъемщик). Квартира 2-комн., в 5-тиэтажке, малогабаритная.

С прошлого лета я с сыном снимаю квартиру в Подмосковье. Отношения с бывшим мужем не очень хорошие. При разводе всё имущество оставила ему, не хотелось затевать тяжбу. С алиментами тоже проблема, он довольно обеспеченный человек, но официально безработный. Пыталась с ним договориться, чтобы он купил нам 1-комн. В Подмосковье и тогда мы бы выписались. Но он предложил в качестве отступных мизерные деньги.

Хотелось бы узнать, может ли бывший муж без моего согласия выписать меня из этой квартиры?

Каковы мои шансы при размене? Положена ли мне с ребенком при размене 2-комн., так как мы разнополые? Может ли юрист, в случае моего обращения к вам за помощью, без моего участия собрать необходимые для размена документы и вести это дело, поскольку я работаю, и сколько приблизительно будут стоить такие услуги?

Заранее спасибо за ответ.

С уважением, Ольга.

номер вопроса №37955
прочитан 16 раз

Уважаемая Ольга, Ваш бывший муж не может Вас выписать из квартиры без вашего согласия и ведома. Вашу квартиру можно разменять только с доплатой. Если Вашему ребенку 9 и более лет, то Вы имеете право на 2 комнатную квартиру. Юрист может действовать от Вашего имени и в Ваших интересах по доверенности, выданной нотариусом. На последний вопрос ответить не могу, т.к. расценки у адвокатов разные и это обговаривается с конкретным адвокатом.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X