Мы с женой в браке прожили 5 лет, есть дочь 4,5 года, после чего мы развелись теперь стал вопрос о разделе имущества.

Мы с женой в браке прожили 5 лет, есть дочь 4,5 года, после чего мы развелись теперь стал вопрос о разделе имущества. Но проблема вся в том, что в квартире с нами проживает мой отец который дал деньги на преобретение этой квартиры, т.е. по моральным соображениям он хозяин. Договор купли-продажи на квартиру подписан мною, поэтому юридически квартира подлежит разделу между членами семьи т.е. мной и женой, а отец даже не имеет доли в этой 3-х комнатной "хрущевки". Жена категоречески давит на закон. Как быть в этой ситуации моему отцу. Помогите пожайлуста. Заранее благодорю.

номер вопроса №37978
прочитан 12 раз

Уважаемый Владимир!Если отец давал Вам деньги в долг на покупку квартиры,у него имеется долговая расписка, то при определении судом размера долей каждого из супругов в купленной в браке квартире,невозвращённый долг также будет разделён между бывшими супругами пропорционально присуждённым им долям, поскольку долг сделан в период брака в общесемейных интересах(п.3 ст.39 СК РФ).Таким образом бывшая жена будет обязана вернуть часть долга Вашему отцу.

Если у вас есть доказательства того, что деньги дал отец, то есть шанс пересмотреть договор купли-продажи путем подачи в суд заявления в порядке особого производстваи с целью признать за отцом долю в квартире. В противном случае квартира подлежит разделу по 1/2 доле, причем если дочь остается с матерью, то ее доля судом может быть даже увеличена.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X