В 1995 году мной был приобретен земельный участок в садоводческом товариществе.

В 1995 году мной был приобретен земельный участок в садоводческом товариществе.

Т.к. данный участок был куплен по доверенности выписанной на мое имя, то оформлялся он на мою маму, на ее же имя выдано свидетельство о праве собственности на землю.

За прошедшее время мной был построен дом на данном участке, квитанции об оплате стройматериалов имеются, кроме того я регулярно вносила все платежи в садоводческом товариществе. Дом юридически не оформлен. Сейчас мама хочет продать дачу, т.к. считает её своей собственностью. Можно ли избежать продажи дачи, или хотя бы получить компенсацию за вложенные в нее средства? У меня несовершеннолетняя дочь, других близких родственников нет.

номер вопроса №38003
прочитан 8 раз

Уважаемая Ирина

Если дом не принят в эксплуатацию,не зарегистрирован в БТИ и нет свидетельства о собственности на домовладение, то продавать можно лишь участок с находящимся на нем строением,неоконченным строительством. Может, Вам попытаться сейчас зарегистрировать домовладение в общую долевую собственность вместе с Вашей мамой?

Если Вы не сможете прийти к соглашению,то придется обращиться в суд с иском о признании права собственности.Доли определяются пропорционально участию.

Удачи.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X