Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Недавно умер мой бывший супруг. От брака у меня сын, сейчас уже совершеннолетний.

Бывший супруг был женат вторым браком. Незадолго до смерти он разделил их общее имущество через соответствующий договор, оформленный нотариусом. Практически все имущество стало долей его второй супруги, в свою долю он выделил только одну из квартир, где ни он, ни его жена никогда не были прописаны. После чего он переоформил и эту квартиру на свою вторую жену через договор купли-продажи. Насколько мне известно, такого рода сделки между супругами являются оспоримыми. Может ли мой сын оспорить договор раздела имущества, увеличив долю покойного отца, а также оспорить договор купли-продажи его доли, с целью в дальнейшем унаследовать эту долю?

вопрос №38014
прочитан 20 раз
Оцените вопрос

Теоретически, сын может оспорить оба договора; практически, если отец был в добром здравии (психически), это практически невозможно, поскольку он (отец) осуществил свою волю при жизни именно таким образом. Нотариус, которого пригласят в суд, в обоих случаях подтвердит, что отец понимал значение своих действий и отдавал им отчет; оба договора заключил без принуждения. Я полагаю, что шансов для признания договоров недействительными немного, хотя для объективного суждения нужно видеть, как минимум, документы.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Можно ли признать сделку между супругами по доверенности ничтожной при наличии между супругами соглашения о разделе имущества составленного до момента заключения сделки?

вопрос №1950219
прочитан 54 разa

Смотря какое соглашение и подлежало ли оно регистрации в управлении росреестра.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Не брачный договор а соглашение не удостоверена нотариусом.

вопрос №1950239

Могу ли я купить квартиру у мужа за счет средств мат. капитала. Он является единственным собственником этой квартиры. Таким образом мне хотелось бы знать возможна ли сделка между супругами по мат. капиталу? Спасибо.

вопрос №8248051
прочитан 4 разa

Нет у супруга купить нельзя, так как он член семьи.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Был договор между мужем (он ИП) и женой (она единственный учредитель и ген директор ООО) об оказании клининговых услуг. Муж не исполнил обязанность по оплате оказанных услуг по уборке помещений в течении 4 месяцев подряд. Жена от имени ООО обратилась в арбитражный суд с требованием о взыскании задолженности по договору. Являются ли денежные средства, о которых идёт речь – общей совместной собственностью супругов и означает ли это, что жена не вправе предъявлять требования об их уплате в пользу ООО? И вообще правильно будет подать иск или нет?

вопрос №14081953
прочитан 26 раз

Средства ООО не являются собственностью ни учредителя, ни директора общества - это собственность юридического лица. Это первое. А вот сделка между аффилированными лицами может быть оспорена кредиторами, если под видом услуг будут выводиться активы, даже если и через решение арбитражного суда. В вашем случае при добросовестности участников гражданского оборота жена в интересах ООО обязана обратиться в арбитражный суд как руководитель, независимо от общности собственности на коммерческую прибыль или убытки супругов.

(текст отредактирован 08.04.2018, 13:53)
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Участок приобретен в браке на супругу. Она хочет подарить своему мужу можно сделать сделку между супругами.

вопрос №16189441
прочитан 2 разa

Да конечно можно, никаких законодательных запретов нет.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Мой муж хочет оформить на меня квартиру, подскажите пожалуйста как лучше оформить сделку (при которой я заплачу минимальный налог на имущество и мой муж будет иметь право пожизненного проживания в этой квартире)?

вопрос №1240989
прочитан 59 раз

Договор дарения.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Обязательно ли нотариальное удостоверение сделки купли продажи квартиры между супругами до развода в 2016 г.

вопрос №10347104
прочитан 7 раз

Нету закона обязывающего это делать.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Какие налоги нужно заплатить по договору поручения заключенным между супругами? Если для поверенного это разовая сделка.

вопрос №12554072
прочитан 7 раз

Налог будет зависеть от того, что именно продаете, и срока владения имуществом. Смотрите статью 220 Налогового кодекса.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

если разовая сделка для поверенного, то тринадцать процентов от полученной суммы поверенный должен уплатить государству.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Будет всё зависимости от срока владения данного имущества А так если менее 3 лет и разовая сделка в таком случае 13% в доход государства. Хорошего приятного вечера.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение