Было подано заявление в о/м об избиении меня известным лицом.

Было подано заявление в о/м об избиении меня известным лицом. У меня сотрясение мозга, перелом носа, многочисленные гематомы лица и головы. Я был на больничном 24 дня. Меня вызывал участковый! Мы! с ним подкорректировали заявление (он разговаривал с этим.. цитирую "быдлой") и сказал, что уголовное дело будет обязательно возбуждено. НО ТУТ ПРОИСХОДИТ ЧТО-ТО СТРАННОЕ! Уголовное дело не было возбуждено. Я сходил к участковому, тот в свою очередь пошел к начальнику следсвенного отдела (или что-то в этом роде) и когда вышел развел руками и сказал, что все что от него треборалось он выполнил, а следователи отказали в возбуждении уг. дела и сказал, что можешь подать гражданский иск в суд.

Я слышал, что "быдло" заплатил денег, чтоб не возбуждали дело и они его прикрыли.

Могу ли я забрать материалы дела (заявления, объяснительные), письменный отказ возбуждении уг. дела и обратиться в прокуратуру. Или что вообще предлагаете делать. Заранее благодарен.

номер вопроса №38053
прочитан 11 раз

Уважаемый Олег!

Вам не только можно, но и нужно обращаться в прокуратуру с соответствующим заявлением,в котором следует подробно описать всю ситуацию, связанную с невозбуждением уголовного дела.

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X