Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

При рассмотрении дела АРБИТРАЖНЫМ СУДОМ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ выяснилось,

что государственная пошлина уплачена в большем размере, чем следует по закону. По данному поводу судом было вынесено определение о возврате излишне уплаченной пошлины и выдана справка на возврат государственной пошлины. Организация, которой выдана справка, находится в г. Москве.

Согласно Инструкции ГНС РФ от 15.05.1996 г. №42 "По применению Закона Российской Федерации "О государственной пошлине"

"возврат госпошлины по делам, рассматриваемыми арбитражными судами... осуществляется органами федерального казначейства, а где они отсутствуют - налоговыми органами"

"В случае возврата части уплаченной госпошлины к справке организации прилагаются копии платежных документов"

Вопрос:

1. В какой орган обращаться: в управление федерального казначейства по Костромской области (если отсутствует - в соответствующий налоговый орган) или в управление федерального казначейства по г. Москве?

2. Какой пакет документов необходимо представить (что в подлиннике, что в копии)?

3. Что должна содержать "справка организации"?

вопрос №38080
прочитан 18 раз
Оцените вопрос

Согласно Закона РФ "О государственной пошлине" по делам рассматриваемым в Арбитражных Судах - госпошлина зачисляется в федеральный бюджет, т.е. ее можно заплатать и по реквизитам московского Арбитражного Суда (это на будущее).

Согласно указанного закона и инструкции ГНС России от 15.05.96 N 42 для возврата излишне уплаченной госпошлины вам надлежит обратиться в МНС по месту зачисления госпошлины (смотри графу "получатель платежа" в платежном поручении, к заявлению необходимо приложить справку арбитражного Суда, копию платежного поручения. Возврат возможет не позднее года с даты поступления госпошлины в бюджет.

Почтовый адрес ИМНС Вы сможет узнать на сайте МНС РФ, там имеются и МНС субъектов и ИМНС по субъектам, но можно узнать данную информацию и по телефону - через МНС РФ узнать тел МНС Костромской области, далее - тел ИМНС интересующей Вас, а у последней их почтовый адрес.

Процедура возврата на р/с налогоплательщика госпошлины - внутренне дело МНС, принципиально выглядит следующим образом:

МНС проверяет поступление пошлины по копии Вашей платежки, делает заключение и направляет его в отделение федерального казначейства (по Костромской области) и последние производят перечисление.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение