Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Правильно ли, что как считает судья,

Скажите, пожалуйсста, во скольких экземплярах подается кассационная жалоба? Правильно ли, что как считает судья, надо подавать жалобу в трех экземплярах - суду, истцу и представителю истца, действующему по доверенности? Достаточно ли двух экземпляров, чтобы жалоба была принята к рассмотрению?

номер вопроса №38147
прочитан 41 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Неправильно.

ГПК РСФСР.

"Статья 287. Копии кассационной жалобы или протеста

Кассационная жалоба или протест представляются в суд с копиями по числу лиц, участвующих в деле.

В необходимых случаях народный судья или председатель суда могут обязать лицо, подающее кассационную жалобу, или прокурора, приносящего протест, представить копии приложенных к кассационной жалобе или протесту письменных материалов по числу лиц, участвующих в деле.

Статья 29. Состав лиц, участвующих в деле

Лицами, участвующими в деле, признаются: стороны; третьи лица; прокурор; органы государственного управления, профсоюзы, государственные предприятия, учреждения, организации, колхозы, иные кооперативные организации, их объединения, другие общественные организации или отдельные граждане, участвующие в процессе по основаниям, указанным в статьях 4 и 42 настоящего Кодекса; заявители и заинтересованные граждане, органы государственного управления, государственные предприятия, учреждения, организации, колхозы, иные кооперативные организации, их объединения, другие общественные организации по делам, перечисленным в статьях 231 и 245 настоящего Кодекса".

Представитель истца не входит в перечень лиц, участвующих в деле.

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X