Полагаю, что этот вопрос интересен не только мне,

После ваших многочисленных советов по поводу обжалования тех или иных неправомерных действий должностных лиц решид обратиться в суд. Однако возник вопрос: а как подтвердить неправомерное действие (бездействие) должностного лица, если это лицо в устной форме отказывается от рассмотрения всех моих заявлений, и не указывает никаких оснований для отказа (ни устных, ни письменных). Примет ли суд мою жалобу, если я опишу все неправомерные действия, но никаких письменных доказательств неправомерности предъявить не смогу?

Полагаю, что этот вопрос интересен не только мне, так как слишком многие граждане получают отказы в устной форме или же их вообще не выслушивают.

Спасибо.

номер вопроса №38164
прочитан 19 раз

Можно отправить жалобу по почте на адрес этого учреждения заказным письмом с уведомлением на Ваш адрес. Тогда уведомление придет к Вам с подписью секретаря или должностного лица. Это будет свидетельствовать о том, что ими жалоба получена. После этого можно в канцелярии учреждения узнать входящий номер Вашей жалобы и следить за ее исполнением. Ответ можно получить в канцелярии, чтобы он не затерялся на почте. В учреждениях обычно существует определенный срок для ответа от 10 до 30 дней.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X