Бесплатный вопрос юристам онлайн

119 юристов сейчас на сайте
2133ответов за 24 часа
Галина Тарасова, г. Красноярск
Галина Тарасова
22.04.2002 в 21:02
Россия, г. Красноярск | Вопросов: 1

До нашего знакомства и совместного проживания мой нынешний муж стал ответчиком

по гражданскому делу о возмещении морального и материального ущерба. Суд тянулся три года, за это время мы зарегистрировали брак, продали однокомнатную квартиру, принадлежащую моей несовершеннолетней дочери, взяли в долг большую сумму и купили двухкомнатную квартиру, часть которой принадлежит дочери, часть - мне. Теперь суд принял решение о возмещении ущерба в размере 20 тысяч рублей. Возмещать не из чего, долг в размере 200 тысяч рублей мы только-только начали выплачивать. Но в квартире находятся вещи, приобретенные мною до вступления в законный брак. Если у нас начнут изымать имущество, то какое имущество будет изъято в первую очередь? Можно ли обезопасить мои и ребенка личные вещи (есть несколько золотых украшений, хорошие игрушки и книги у дочери, компьютер, два телевизора и т.д.)? Будет ли квартира в этом случае подвергнута оценке и не потребуют ли от нас ее продажи для возмещения суммы по иску?

номер вопроса №38177
прочитан 15 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • 22.04.2002 в 21:32
    Юрист Россия, г. Москва  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 2 Личная консультация

    Уважаемая Галина Тарасова Взыскание с граждан обращается на личное имущество должника, а также на его долю в общей собственности, в совместной собственности супругов, а равно в имуществе колхозного двора или хозяйства граждан, занимающихся индивидуальной трудовой деятельностью в сельском хозяйстве, и производится путем наложения ареста, изъятия и продажи этого имущества.

    При исполнении решений в отношении граждан взыскание не

    может быть обращено на необходимые для должника и состоящих на его иждивении лиц продукты питания, предметы одежды, домашней обстановки и утвари, необходимое количество скота и птицы, а также на другое имущество, указанное в приложении соответствующего приказа Минюста.

    (Утверждена приказом Минюста СССР от 15 ноября 1985 г. N 22 ИНСТРУКЦИЯ ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ)

    Все Ваши личные вещи и вещи Вашей дочери не могут быть подвергнуты изъятию. Книги и игрушки детей не подлежат изъятию гласит вышеуказанный приказ Минюста.

    Что же касаеься квартиры, то сдесь дела обстоят несколько хуже и будет на часть, принадлежащую Вашему супругу направлено взыскание. Эта часть может быть оценена и продана или передана истцу по делу Вашего супруга в натуре. Уважаемая Галина еще раз повторюсь на имущество, приобретенное Вами до вступления в брак никаких взысканий наложено быть не может!!! Пожалуста Галина постарайтесь найти 20 000 рублей и выплатить их истцу или договритесь об отложении исполнения с ним на какойнибудь срок.

    Обезопасить можно путем их вывоза из Вашей квартиры в другое место, например, к матери, друзьям или др. лицам, нераспространяясь об этом. Удачи Вам.

 
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0