Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Такой вопрос: В 1994 году я и мои родители приватизировали квартиру, в к-рой проживали, в равных долях.

В 1999 году отец и мать снимаются с учета покупают себе квартиру.

В этой новой квартире прописан только отец и в свидетельстве о регистрации упоминается только отец, форма собственности - частная, долевое участие - один.

Недавно мать умерла. Никаких завещаний не оставила. Из прямых наследников остались я, отец (пенсионер >70 лет), и мамина мать (пенсионер >70 лет) .

Скажите пожалуйста, какие права на квартиры у всех родственников?

Что произойдет если бабушка ничего не предпримет за 6 мес. с открытия наследства?

Правильно ли я понимаю, что всевозможные налоги и пошлины по квартирам при вступлении в наследство, дарении, завещании и т.д. рассчитываются из стоимости, указанной в паспорте БТИ, возможно даже несколько лет назад?

С уважением Руслан.

вопрос №38287
прочитан 6 раз
Оцените вопрос

долю матери, которая принадлежала ей на праве собственности, Вы все втроем будете наследовать в равных долях, если кто-нибудь не откажется от наследства в пользу какого-нибудь. Как Вы сами уже указали, необходимо обратиться к нотариусу по месту нахождения наследуемого имущества. Бабушке нотариус обязан направить уведомление об открытии наследства, в котором будет указан адрес для обращения и если в указанный срок она не придет, либо не напишет заявление о вступлении в наследство, то будет считаться, что она от наследства отказалась.

Налог действительно рассчитывается из стоимости БТИ, но справку о стоимости квартиры (части квартиры) надо будет брать новую.

Вам помог ответ: ДаНет

Мои родители хотят вселить квартирантов. У нас три равные доли квартира приватизирована. Я не согласен. Как мне быть?

вопрос №3253105
прочитан 20 раз

Сергей вселение в квартиру может быть только с согласия всех проживающих (прописанных) там. Если согласия нет, соответственно неправомерно и вселение.

Вам помог ответ: ДаНет

Я и мои родители пенсионеры проживаем в трёхкомнатной приватизированной квартире (у каждого 1/3 в праве общей долевой собственности) Мать хочет мне свою долю подарить (но что бы знали только я и она) Это возможно?

вопрос №1679522
прочитан 21 раз

Оформить договор дарения возможно, но впоследствии все равно будет известно о договоре дарения, когда вы представите копию договора дарения в расчетный центр по начислению оплаты жку.

Вам помог ответ: ДаНет

Елена Александровна. 1\100 это так и есть (родители приватизировали квартиру и мне досталась такая доля от квартиры) , вопрос в том, что второй раз мне уже нельзя участвовать в приватизации. И что делать?

вопрос №1412562
прочитан 15 раз

Наталья, так не бывает. По приватизации может достаться равная со всеми доля. Разберитесь с документами. Это НЕ приватизация, это что-то другое. Если нужна помощь,-обращайтесь за личной консультацией, на почту.

Вам помог ответ: ДаНет

Я хочу продать приватизированную в 2008 году в равных долях мною и моей несовершеннолетней дочерью квартиру за 1 250 000 рублей. Подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла, что мне нужно будет заплатить 13% налога с 250 000 рублей, т.е. 32 500 рублей. Я не работаю, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет получаю налогооблагаемый доход в сумме 2 300 рублей.

vip
вопрос №646669
прочитан 31 раз

Да, Вы все правильно понимаете.

Вам помог ответ: ДаНет

Я и мой брат являемся собственниками жилья в равных долях. Он не проживает и не платит за квартиру год. Что делать?

вопрос №3446355
прочитан 82 разa

В судебном порядке определяйте порядок и размер участия Вас и Вашего брата в расходах по оплате жилья, коммунальных услуг, ремонта и содержания жилого помещения по оплате жилья, коммунальных услуг, ремонта и содержания жилого помещения в размере 1/2 доли по оплате за жилое помещение.

Вам помог ответ: ДаНет

Родители приватизировали квартиру на троих там есть моя доля, я вышла замуж и поменяла фамилию нужно ли что то переделывать?

вопрос №4776908
прочитан 33 разa

Нет, это не обязательно (менять свидетельство)

Вам помог ответ: ДаНет

Приватизированная квартира на 2 человек в равных долях. Я и моя мама. Мама умерла Как войти в наследство? Какие документы нужны?

вопрос №10289658
прочитан 11 раз

Обратитесь с заявлением к нотариусу в течении полугода с момента смерти мамы. Он предоставит перечень необходимых документов.

Вам помог ответ: ДаНет

Обратитесь к нотариусу, подайте заявление о принятии наследства. Он вам выдаст список документов. Список тульских нотариусов тут http://tula.ru/vedenie-naslednyih-del-spisok-notariusov-g-tula/

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских