Исковое заявление о возмещении морального вреда и исковое заявление о расторжении

Вопрос №3830065

Исковое заявление о возмещении морального вреда и исковое заявление о расторжении кредитного договора - можно ли объединить эти исковые заявления в одном?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Санкт-Петербург

Если оба требования вытекают из одного обязательства, то можно.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Нижний Новгород
Вопрос №10148941

Мировым судьям был подан иск о защите прав потребителей на возмещение суммы неисполненного договора и морального ущерба (17000). По решению суда Сумма договора к возмещению, а моральный вред только частично (3000). указанный моральный вред это фактически материальный вред которым можно подтвердить квитанциями и чеками. Можем ли мы в апелляционном суде потребовать увеличение возмещения морального вреда если предоставим документы о материальных затратах? (в суде первой инстанции эти документы предоставлены не были)

• г. Россошь
Вопрос №9447923

Если исковые заявления уже у судебных приставов. Я написала заявление о снятии ареста со счетов, а если несколько исковых заявлений, можно их объединить в один счёт? и надо тоже писать заявление?

• г. Москва
Вопрос №2820146

Включается ли в сумму иска возмещение за моральный вред? Иск о возмещении вреда после ДТП.

Вопрос №13324757

В банке оформлен договор ипотеки, а также кредитные карты. По кредитным картам имеется значительная просрочка, по ипотеке просрочек нет. Вопрос - при расторжении кредитных договоров возможно ли расторжение договора ипотеки и обращения взыскания на предмет залога?

Вопрос №15546928

Подано исковое заявление о возмещении вреда,

причиненного здоровью и морального вреда, причинённого необоснованным отказом в госпитализации, может ли суд возвратить его по причине - возмещение вреда здоровью больницей не предусмотрено, только моральный вред?

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №1851605

Как рассчитывается сумма при заявлении исковых требований на возмещение морального вреда? Является ли моральный вред не имущественными требованиями? Ведь суд будет удовлетворять требования по взысканию морального вреда на свое усмотрение?

Вопрос №16542955

Составляю встречное исковое заявление. Хотелось бы взыскать еще моральный вред. Возмещение морального вреда указывать во встречном иске или отдельным заявлением?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.