Хотела задать такой вопрос. Мой муж инвалид второй группы по общему заболеванию.

Месяц назад оформили прописку (год назад купили квартиру) и вот получили квитанцию на оплату жилья. И не увидели 50% скидки на многие вещи, например на антенну, лифт, мусоропровод, сан. уборку территории и на воду (у нас стоят счетчики). Единственное, что мы с мужем смогли найти это Федеральный закон о инвалидах и семьях имеющих детей инвалидов, где написано что он имеет 50% льгту на коммунальные услуги. Но бухгалтер нашего ТСЖ говорит, что она пользуется другими законами, которые действуют только в Санкт-Петербурге и в нем 50% льгота положена только на отопление и радиоточку. Скажите, что это за постановление губернатора и правда ли то, что мой муж по существу не имеет никаких льгот? Спасибо.

номер вопроса №38342
прочитан 17 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Уважаемая Наталья!

К сожалению получение субсиидий за предоставленные вам льготы для ТСЖ является большой проблемой,а соотвественно ей проше облапошить сових жильцов, чем "бодаться" в комитете финансов или комитете по жилищной политике.

В данной ситуации Вам надлежит обжаловать отказ ТСЖ в предоставлении льгот предусмотренных федеральным законом.

В аналогичной ситуации Колпинский Суд признал незаконным отказ в предоставлении компенсаций на оплату жилья и ком услуг (ст. 14 Закона РФ"Об основах федеральной жил политики в РФ") проживающим в общежитии принадлежащем предприятитю на праве собственности

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X