Могу ли я и если могу, то каким образом оформить свою долю в неприватизированной квартире площадью 44 кв.

Могу ли я и если могу, то каким образом оформить свою долю в неприватизированной квартире площадью 44 кв. м., где помимо меня проживают еще трое взрослых людей при их несогласии разделить общий лицевой счет?

номер вопроса №38442
прочитан 13 раз

Можно в судебном порядке пытаться разделить лицевой счет, если 44 кв.м. - это жилая площадь, а не общая, все комнаты в квартире изолированные, сегодня Вы занимаете и постоянно пользуетесь изолированной комнатой площадью не более 11 м., кухня в квартире больше 7 метров, а Вы зарегистрированы постоянно.

Уважаемая Наташа! Если по сложившемуся порядку пользования жилой площадью Вы единолично пользуетесь изолированной комнатой пригодной для постоянного проживания, не ведёте с остальными проживающими общего хозяйства, питаетесь раздельно, то можете в соответствии со ст.86 ЖК РФ предъявить в суд иск об изменении договора социального найма и заключении с Вами отдельного договора социального найма на занимаемую комнату. Размер кухни в квартире при этом значения не имеет.Если же Вы не занимаете единолично изолированной комнаты, в квартире нет изолированной комнаты размером составляющей 1/4 долю в жилой площади квартиры, то остаётся искать вариант обмена и подобрав для ответчиков муниципальную квартиру метражом не менее 3/4 от метража ныне занимаемой жилой площади(площади комнат), а себе-комнату. При отказе ответчиков от обмена предъявляйте иск о принудительном обмене в суд по подобранному Вами конкретному варианту обмена в соответствии со ст.68 ЖК РФ, если контрагенты по обмену согласятся ждать, пока суд рассмотрит дело.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X