Если можно, то поясните следующий вопрос.

Если можно, то поясните следующий вопрос. Какова на сегодняшний момент система оплаты второго жилья в собственности? Вторая квартира передана мне по дарственной не родственником. В настоящее время я в этой квартире не прописана и не проживаю, квартира мне принадлежит на праве собственности. В ней проживает на законных основаниях даритель, участник ВОВ, инвалид. Существуют ли льготы в данном случае на оплату второго жилья. Спасибо.

вопрос №38509
прочитан 33 разa

Уважаемая Светлана!

Согласно ст. 15 Закона РФ "Об основах федеральной жилищной политики в РФ" оплата жилья и ком услуг производиться по гос регулируемым ценам в пределах социальной нормы жилой пльащади, при наличии истояников финансирования органы местного самоуправления могут льготировать и более.

В части использования льгот на оплату жилья и коммунальных услуг (закон "О ветеранах", "О статусе военнослужащих", "О прокуратуре", "О милиции" и др. ) то даннаяльгота предумотрена для применения только по одному жилому помещению, а другое соотвественно подлежит оплате в размере фактических расходов на ее содержание, что соотвествует принципам социального государства и интересам ЖКХ

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X