Следующая ситуация: фирма выполнила работы по дог.

Следующая ситуация: фирма выполнила работы по дог. строительного подряда на 40%, затем на строительной площадке по причине какой то халатности что рушится и фирму в срочном порядке ликвидирует, ее учредители создают новую фирму. Мы хотим с этой фирмой заключить договор на оставшиеся 60% и самим доделать их. Вопрос в следующем: какие гарантиии нам нужно предусмотреть в договоре, чтоб данная фирма взяла на себя все риски и тому подобное. Мы ведь не хотим нести ответственность за их брак. Буду очень признательна за совет и помощь. Спасибо.

номер вопроса №38526
прочитан 5 раз
Читайте также:
ООО фирма нова еще

Уважаемая Юля!

1. Согласно п.1 ст.741 ГК РФ "риск случайной гибели или случайного повреждения объекта строительства, составляющего предмет договора строительного подряда, до приемки этого объекта заказчиком несет подрядчик". Если объект погиб или поврежден вследствие плохого качества материалов или оборудования, предоставленного заказчиком, или вследствие исполнения ошибочных указаний заказчика, подрядчик вправе требовать оплаты всей стоимости работ (п.2 ст.741). Однако при том условии, что подрядчик предупредил заказчика о возможных последствиях выполнения указаний или о некачественности материала (ст.716 ГК). Таким образом вопрос об ответственности урегулирован на уровне ГК и договором изменен быть не может. Ваше дело полно и своевременно зафиксировать указанные обстоятельства.

2. Желательно разделить работы на отдельные этапы (например, фундамент - каркас - отделка) и также поэтапно работы сдавать заказчику, поскольку заказчик, принявший результат работ отдельного этапа, принимает на себя риск гибели (повреждения) этого результата, если в гибели нет вины подрядчика. Имейте в виду, что подписание акта № 2 не означает, сдачу работ отдельного этапа.

3. Строительные риски целесообразно страховать (ст.742 ГК), а расходы по уплате страховой премии переложить на заказчика.

4. Ваш вопрос поставлен слишком общо, чтобы можно было давать более конкретные рекомендации.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X