Прошу дать ответ на следующий вопрос. Моя жена, до нашего замужества, была замужем.

В том браке у них родился ребенок. Моя жена при уходе от своего прежнего мужа выписалась одна из его квартиры, для чего переписала ребенка на его карточку в ДЭЗе. Позже я в суде выиграл дело о спорном отцовстве (т.к. я являюсь его биологически отцом), однако пока решения суда на руки не получил. Сейчас прежний муж требует немедленно выписать ребенка (к 15 мая), что нереально (т.к. он прописан в Самаре), иначе грозиться подать в суд. Вот мой вопрос: что мне может грозить со стороны бывшего мужа, если я не успею его выписать? Заранее спасибо.

вопрос №38559
прочитан 5 раз

Ничего особенного грозить не может. Ребенка надо выписать и прописать к себе. Если нет возможности сделать это к 15 мая, то сделаете, когда появится возможность. В соответствии с нормами гражданского законодательства местом жительства детей признается место жительства их родителей, тем более, как я понимаю, ребенок фактически проживает с Вами. Просто бывший муж может предъявить к Вам иск и потребовать обязать регистрационный орган снять ребенка с регистрационного учета по месту жительства в Самаре, а Вам придется ехать в суд.

Вам вообще не нужно его выписывать. Его туда прописала мать. Если он там жил, значит он приобрел там право на жилье. Вы в его интересах, допустим, можете там разделить лицевой счет.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X