Прошу Вас помочь мне разобраться с ситуацией в которой я оказался.

Прошу Вас помочь мне разобраться с ситуацией в которой я оказался.

25.12.2001 попал в ДТП. Мой автомобиль, ВАЗ 21093, повредила польская «фура», за рулем которой находился польский водитель. Были повреждена левая сторона моей машины, а именно заднее крыло и две двери. В группе разбора виновным был признан водитель «фуры», о чем имеются заверенные в установленном порядке документы из ГИБДД. В ходе дознания было установлено, что «фура» застрахована в «Страховой компании правоохранительных органов» (СКПО), филиал в Смоленске, на гражданскую ответственность. В ГИБДД мне выдали копию страхового полиса, которая была отксерокопирована с оригинала находящегося у польского водителя. Мною был сделан звонок в СКПО, Московский офис, в котором мне сказали, что требуется письменное заявление от польского водителя. Я предупредил польского водителя о том, что от него требуется данное заявление, но он отказался проследовать со мной в Московский офис СКПО и не написал заявление на месте. Более того, во время разговора по мобильному телефону с сотрудником СКПО я предложил водителю «фуры» лично выслушать требования страховой компании, в ответ услышал отказ. После оформления справок из ГИБДД водитель «тихо смылся» не оставив свои координаты.

Забрав все документы из ГИБДД я обратился в СКПО. Они провели экспертизу (которая заняла 1,5 месяца) и вместе с оригиналами справок из ГИБДД передали ее в Смоленский филиал СКПО, которая должна была произвести выплату ущерба. Они признали факт наличия страхования гражданской ответственности польской «фуры», а также факт ДТП, но для возмещения ущерба потребовали от меня оригинал заявления польского водителя на возмещения ущерба, или хотя бы оригинал страхового полиса, ссылаясь на правила установленные у них. Но ведь по этим же правилам они должны были ознакомить страхуемого с этими правилами!

Документы из ГИБДД и страховой полис заполнены неразборчивым подчерком водителя «фуры» и сотрудника ГИБДД, какую либо полезную информацию от туда невозможно почерпнуть.

Подавать в международный суд на польского водителя, из-за ущерба оцененного приблизительно в 9000 рублей (тут оценщики СКПО слукавили, да бог им судья), глупо, а денег на ремонт у меня нет, прошу Вас помочь мне, или хотя бы что-либо подсказать, как можно законно получить причитающуюся мне страховую выплату.

ИНАЧЕ, ЧТО ЭТО ЗА СТРАХОВАНИЕ, КОТОРОЕ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ХОТЯ-БЫ ПОЧИНИТЬ МАШИНУ, НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О ВОЗМЕЩЕНИИ МОРАЛЬНОГО УЩЕРБА.

Заранее благодарен,

Шулимов Евгений Викторович.

Москва.

gtks-mzt@mtu-net.ru

вопрос №38574
прочитан 22 разa

В даной ситуации полагаю целесообразным в соотвествии с ч. 4 ст 931 ГК РФ обратиться к страховой компании с иском о взыскании страхового возмещения, поскольку данная страховка обязательна для польского водителя, и поскольку тот является виновным в ДТП, то страховщик ОБЯЗАН возместить Вам реальный вред, но в пределах страхового возмещения

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X